Приглашаем на страничку вкусной и полезной пищи, вы получите советы по приготовлению пищи от наших специалистов.
Приятного аппетита!
Чтобы сделать питание максимально полезным и не кормить ребенка однообразной пищей, желательно поинтересоваться меню, которое предлагает детский сад. Более того, зная предлагаемый садиком ассортимент блюд, вы сможете подготовить ребенка к походам в садик, предугадав лишний стресс от незнакомой пищи.
Если вас заинтересует приготовление блюд, подаваемых в детском саду, вы облегчите своему ребенку существование, и процесс привыкания к новой обстановке пройдет более естественно.
Блюда для детского питания, приготовленные в детском саду, отвечают стандартам и нормам питания с 3 лет. А потому, не приучайте ребенка есть вредную, но вкусную еду, вроде колбасы или чипсов в любое время дня. Когда позднее ему придется кушать то, что ему незнакомо, да еще и по расписанию, вполне вероятно, вы столкнетесь с протестом.
Питание в детском саду согласовано с медицинскими показаниями для детей с 3 лет, содержит оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов. Ребенку, не привыкшему питаться правильно и полезно, будет тяжело резко перейти на творожные запеканки, молочные супы или котлеты из моркови. Это значит, что вам стоит приучать его к правильному питанию не в три года, а с рождения. С другой стороны, лучше поздно, чем никогда.
В нормы для детского питания включаются следующие продукты злаковые, крупы, мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты. На каждую возрастную категорию ребенка количество продуктов рассчитывается по-своему.
Рецепты блюд для здорового питания
Салат из свежих помидоров и яблок
Ингредиенты:
Помидоры 85 г
яблоки 70 г
салат 15 г
растительное масло 5 г
сок лимона 5 г
укроп
перец
соль
Приготовление:
Помидоры и яблоки нарезать кружочками, положить вперемежку в салатник, полить растительным маслом, сбрызнуть соком свежего лимона, посыпать укропом и украсить листьями салата.
Салат витаминный
Ингредиенты:
Яблоки 35 г
помидоры 35 г
огурцы 20 г
морковь 15 г
сельдерей 20 г
сливы или вишни свежие без косточек 15 г
лимон (для сока) ¼ шт
сметана 30 г
зелень
Приготовление:
Сырую морковь и салатный сельдерей, свежие огурцы и яблоки нарезать соломкой, а свежие сливы и помидоры – дольками. Смешать продукты, заправить нежирной сметаной, добавив соль и лимонный сок. Подать горкой в салатнике, украсив продуктами, входящими в состав салата, посыпать зеленью.
Морковный салат с зеленым горошком
Ингредиенты:
Зеленый горошек (консервированный) – 200 г.
Морковь – 40 г.
Укроп – 10 г.
Майонез — 30 г.
Приготовление:
Морковь почистить и промыть, потереть на мелкой терке, смешать с зеленым горошком и шинкованным укропом, заправить ингредиенты салата майонезом – блюдо готово к употреблению.