Меню

Наш опрос
В какой дополнительной платной услуге нуждается ваш ребёнок?
Всего ответов: 74

Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 34" Артемовского городского округа


Понедельник, 10.12.2018, 07:41

Приглашаем на страничку вкусной и полезной пищи, вы получите советы по приготовлению пищи от наших специалистов.

Приятного аппетита!

Чтобы сделать питание максимально полезным и не кормить ребенка однообразной пищей, желательно поинтересоваться меню, которое предлагает детский сад. Более того, зная предлагаемый садиком ассортимент блюд, вы сможете подготовить ребенка к походам в садик, предугадав лишний стресс от незнакомой пищи.
Если вас заинтересует приготовление блюд, подаваемых в детском саду, вы облегчите своему ребенку существование, и процесс привыкания к новой обстановке пройдет более естественно.
Блюда для детского питания, приготовленные в детском саду, отвечают стандартам и нормам питания с 3 лет. А потому, не приучайте ребенка есть вредную, но вкусную еду, вроде колбасы или чипсов в любое время дня. Когда позднее ему придется кушать то, что ему незнакомо, да еще и по расписанию, вполне вероятно, вы столкнетесь с протестом.
Питание в детском саду согласовано с медицинскими показаниями для детей с 3 лет, содержит оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов. Ребенку, не привыкшему питаться правильно и полезно, будет тяжело резко перейти на творожные запеканки, молочные супы или котлеты из моркови. Это значит, что вам стоит приучать его к правильному питанию не в три года, а с рождения. С другой стороны, лучше поздно, чем никогда.
В нормы для детского питания включаются следующие продукты  злаковые, крупы, мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты. На каждую возрастную категорию ребенка количество продуктов рассчитывается по-своему. 

 

Рецепты блюд для здорового питания

Салат из свежих помидоров и яблок


Ингредиенты:
Помидоры 85 г
яблоки 70 г
салат 15 г
растительное масло 5 г
сок лимона 5 г
укроп
перец
соль
Приготовление:
Помидоры и яблоки нарезать кружочками, положить вперемежку в салатник, полить растительным маслом, сбрызнуть соком свежего лимона, посыпать укропом и украсить листьями салата.

Салат витаминный

Ингредиенты:
Яблоки 35 г
помидоры 35 г
огурцы 20 г
морковь 15 г
сельдерей 20 г
сливы или вишни свежие без косточек 15 г
лимон (для сока) ¼ шт
сметана 30 г
зелень
Приготовление:
Сырую морковь и салатный сельдерей, свежие огурцы и яблоки нарезать соломкой, а свежие сливы и помидоры – дольками. Смешать продукты, заправить нежирной сметаной, добавив соль и лимонный сок. Подать горкой в салатнике, украсив продуктами, входящими в состав салата, посыпать зеленью.

Морковный салат с зеленым горошком

Ингредиенты:
Зеленый горошек (консервированный) – 200 г.
Морковь – 40 г.
Укроп – 10 г.
Майонез — 30 г.
Приготовление:
Морковь почистить и промыть, потереть на мелкой терке, смешать с зеленым горошком и шинкованным укропом, заправить ингредиенты салата майонезом – блюдо готово к употреблению.

 

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz